И чтец, и жрец и на дуде игрец
Читаю я много и разнообразно, хоть зависаю больше по классике, но вторым номером идет фандом "гарри Поттера". В основном пасусь на Фанфиксе и дайри.
Много разной хрени я прочитал за пару лет увлечения фандомом, но такой отборнейшей - еще не встречал. Квинтэссенция хрени, я бы сказал, была в том что я буквально только что закрыл, ниасилив многабукав.
Начнем с предупреждений авториц. я знаю что это невежливо, так называть авторов женского полу, но тут простите, иначе не получается.
Итак, цитирую и разбираю подробнее.
Предупреждение раз: от ГП только имена!!! Никаких тапков по поводу обоснуя и никанона не принимаются, ибо да, это полное АУ не знаю, в какую сторону. И ладно бы это, ладно. Но они же даже нормальные характеры не построили!

Предупреждение два: там очень много мата. ОЧЕНЬ МНОГО мата. Но на мой грязное маленькое имхо, каждое слово там на своём месте. Там ЧЕРЕСЧУР много мата. Девочки, если вам так хотелось материться, могли бы съездить в лес и выораться там. Выкладывать "произведение", в котором герои не разговаривают без "блядей", "хуев" и прочих производных - моветон. Впрочем, ресурс уже не раз показал, насколько он... некомильфо. Без большей части мата можно было обойтись. Ни текст, ни сюжет от этого не стали бы хуже. Впрочем лучше тоже не стали бы.

Предупреждение три: если вам показалось, что вы читаете оридж по типу крутого американского боевика — знайте, вам почти не показалось. Ещё раз напоминаю, от ГП токо имена и чуть-чуть магии. Мне - не показалось. Я увидел двух истеричек, а никак не героев боевика.

Предупреждение четыре: у Скорпиуса очень активная жизненная позиция. Ну ОЧЕНЬ активная :eyebrow: вообще без комментариев. Пиздец на палочке, простите мне мат.

Предупреждение пять: все медицинские тапки тоже летят мимо: магия и ниипёт аналогично пункту 4

Да, совсем забыла: Предупреждение шесть: мы ЗНАЕМ, что в английском языке нет деления на ты и вы. Но нам нужно было обыграть этот момент, и мы решили не заморачиваться. Так что деление есть и ниипёт! Можно было вполне обойтись и без этого русизма. ВПОЛНЕ.

Вишенкой на кучке экскрементов для меня, существа мужского пола, стали описания секса. Я плакал. Кровью. У меня, простите за жаргон, бомбит. А ведь, насколько я наслышан в фандоме, обе авторицы считаются едва ли не корифеями.

В общем, Стажер срочно пошел читать Пуговку и избавляться от дерьмового послевкусия.

Ах, да, о чем я собственно разорялся: Телохранитель (слэш) Катори Киса, MarchelloRi

@темы: категориццки не!