И чтец, и жрец и на дуде игрец
И снова я тут с неуемными восторгами про "В борьбе обретешь ты..." Кукулькан.
Правда, с восторгами))
Короче вот что: мир ГП настолько плохо прописан его автором, вернее содран отовсюду откуда можно и нельзя, что порождает бесчисленное множество отражений, как Амбер незабвенного Р.Желязны. Одно из отражений хотя я б сказал, что это отражение куда более жизнеспособно, чем история его породившая - мир, нарисованный Кукулькан.
Расписывать по лицам и прочим частям тела героев распишут и без меня, но пару гнутых кнатов я таки вставлю:
- Гарька. Чудный ребенок, которого "испортили" темные ковенцы))))) Маленький зеленоглазый слизеринский принц, который незаметненько как паучок опутал собой весь слизерин. Вернее опутает - пока его "паутинки" хватает на первый курс и еще немножко. С нетерпением буду ждать следующей части!
- Пьюси. Мне недодали Пьюси! Какой колоритнейший персонаж, какая фактура! В конце его маловато и это жаль! Люблю в персонажах известную долю сумасшедшинки. А еще мне очень интересно его взаимодействие с Гарькой.
- Дедушка Шмель. Заявлен дамбигад, и это самый расчудесный дамбигад что я читал потому что в конце я даже поверил его маске доброго немного маразматичного дедули! Этакий сокрушающийся старичок у которого возраст-с, за всем не уследишь - школа ж, дети ж, шалят-с!
- Квиррел. Искренне жаль чувака боровшегося до конца с самим собой и Волдей. И обманувшего ребенка ради того чтоб спасти ему жизнь. Уж на что прописан идиотический персонаж у Мамы Ро, здесь он скорее трагический именно из-за этой сцены в конце. Его реально жалко.
- Грифферское Трио. Это такие сопли, которые так и хочется с разбегу размазать по стене. Несмотря на то что сопля там только Невилл. Удививительно насколько неприятная компашка! Даже совестливость Грейнджер очень гибкая что отвращает от нее.
Камерность повествования создает цдивительно реалистичное ощущение старого замка.
Я намеренно не останавливался на других взрослых персонажах этого романа. Они прекрасны все, и восторгов по поводу Сметвика, Нотта, Малфоя, леди Малфой и прочих автору уже высказано немало, лишь оговорюсь, что я тоже в восторге! Перманентном и постоянно эстетическом оргазме, я б жаде сказал. Браво автор! Браво Кукулькан!

@темы: стажер рыкомендует!