19:14 

Не то, чтобы категориццки... но "не".

И чтец, и жрец и на дуде игрец
Много встречал рекомендаций на такой оридж, как "Страж королевства" от honto. Там тебе и юст, там тебе и суровые воины. Однако даже первую главу не осилил. Расскажу почему.

С первых вуквально строк рефреном повторяется одно: воин должен быть морально устойчив, отринуть эмоции, забыть про них. С первых строк мы знакомимся с главным героем - Снейки, бывшим десятым от короля, палачом и прочая-прочая. И что же мы видим? А видим мы... истеричку. Бывшего фаворита, с которым давно не спят, но которого ах как уязвляет прозвище "подстилка короля". А еще то, что этот самый король влюблен в мятежника и повстанца, бывшего короля, чьи земли захвачены Дрэгом. Снэйки мечется, хлюпает носом, периодически жалуется на судьбу и все такое прочее. Он буквально бурлит этими самыми эмоциями. И это один из столпов опоры трона, пусть и бывший? Это бывалый, закаленный воин?
Кроме того, с первых же глав читатель не понимает, где оказхался: то ли средневековье с мечами, магией и деонами, то ли современность с уколами и комой, и прочими типично современными словечками, которые напрочь ломают все попытки выстроить окружение и время.

В общем стажер не рыкомендует.

@темы: категориццки не!

URL
   

Апокалипсис сегодня?

главная